VI Duatlon Cross Villa de Aranda de Duero

Este último domingo de enero se disputó el VI Duatlon Cross Villa de Aranda de Duero. Con un total de 170 inscritos que se dividieron en dos distancias sprint 5,7km-20km-2,6km) y promoción (3km-10km-1,5km).
A la prueba corta es a la que decidió enfrentarse nuestro representante Jaime.

Apuntándose a última hora y con el único objetivo de disfrutar y pasar una buena mañana.
A las 10:05 les daban la salida a los 54 duatletas de esta distancia. Ya en la salida una aparatosa caída de un corredor, cortaba de inicio la prueba.

Nuestro atleta se tomó el primer sector con mucha cautela sabedor de sus carencias, en el tramo de bici prefirió no desgastarse mucho. Aún así pudo entrar a la transición entre los 15 primeros.

Ahora le llegaba la hora de "sufrir" y tanto que lo hizo, perdiendo otros 13 puestos en este sector...

Le quedaba el último tramo de carrera en el que pudo recuperar tres posiciones para finalmente entrar en una vigésimo quinta posición. Muy bien Jaime!!

Al terminar nos contaba: "decidí venir a la prueba para probar y disfrutar de una carrera de este tipo. Aún no habiendo preparado nada el sector de bici. Y así me fue...." Reconocía no darle mas de si las piernas en las subidas y disfrutando mucho en las bajadas. Pese a ser un circuito catalogado por los demás participantes de técnico y duro.

Puntualizaba: "He quedado muy satisfecho con mi participación y el próximo año volveré pero mejor preparado. Quiero dar las gracias a Noe por estar animándome en todo momento en los tramos de carrera a pie, ya que la oía sus chillidos en prácticamente cada punto del también duro recorrido a pie. Así es mucho más fácil."