martes, 4 de abril de 2017

VI Carrera Solidaria Entreculturas

Arroyo de la Encomienda acogió el pasado 5 de Marzo la VI Edición de la Carrera Solidaria Entreculturas ‘Corre por una Causa, Corre por la Educación’. En la línea de salida se encontraban cuatro de nuestros Kitroquitos: Elena, Rubén Chico, Cristina Blanco y Alonso.

El día amaneció con buena temperatura, y aunque amenazó lluvia durante toda la mañana, durante la prueba no llegó a llover. El que sí que estuvo presente fue el viento; un viento intenso que supuso una dificultad añadida para nuestros atletas.

A las 11 y media se daba el pistoletazo de salida y desde el primer momento Rubén fue el encargado de liderar la estela de los Kitroquitos. De este modo Rubén, que tras un periodo de descanso en cuanto a competir se refiere, llegaría el primero a meta con un tiempo de 40’ 54”, manifestando que no estaba en su mejor momento. Aun así gran carrera para el!!

Poco después, el que llegaba a meta era Alonso, que tras un periodo de molestias en su rodilla derecha volvía a competir exigiéndose un poco más. Al acabar, él mismo afirmaba que “la prueba había sido bastante dura por el viento y que en los últimos kilómetros había tenido molestias con el flato pero que la rodilla estaba recuperada” y esa es la mejor noticia del día, muy bien Alonso.

Un par de minutos más tarde, Elena sería la encargada de completar los 10km de la prueba en un tiempo de 44’ 05”, y que pese a no ser competitiva, cabe destacar que fue la primera mujer en llegar a meta. Genial Elena, no cabe duda de que siempre te esfuerzas al máximo para poder dar lo mejor de ti.

En cuarto lugar llegaría Cristina, que se tomó la carrera como un entrenamiento más para su objetivo de la Media Maratón de León, por lo que tras completar las dos vueltas al tradicional circuito de Arroyo de la Encomienda, hizo otros 9 kilómetros más bajo una ligera llovizna que comenzó a caer. Elena, ni corta ni perezosa se unió sin dudarlo para acompañarla. Sois increíbles chicas, genial!!

Al acabar todos los corredores recibieron junto a la línea de meta un reconfortante caldo caliente, piezas de fruta, y bebidas.